Fiz essa receitinha do site Prato Fundo e para renderem 12 bolinhos, dobrei a receita!
Simplesmente testada e mais que aprovada!
Ingredientes: Cupcake
- 20g cacau em pó (100% cacau)
- 60mL água fervente
- 50g manteiga sem sal
- 115g açúcar cristal
- 40g manteiga de amendoim integral sem açúcar
- 01 ovo
- 90g farinha de trigo
- 3g fermento químico em pó (cerca 1/2 colher chá)
- 0,5g sal (pitada)
- 50mL leite integral
- 10mL extrato de baunilha
- Opcional: 06 chocolates recheado com creme de amendoim
Ingredientes: Ganache de Amendoim e Cobertura
- 100g chocolate branco picado
- 60g creme de leite UHT (caixinha, 20% gordura)
- 50g manteiga de amendoim integral sem açúcar
- 03 paçocas-rosca
- Opcional: 20g chocolate meio amargo derretido para decorar
Modo: Cupcake
- Aquecer o forno em 180ºC. Preparar a fôrma de cupcake com fôrminha de papel nº0.
- Dissolver o cacau em pó com a água fervente, misturando bem. Reserve.
- Numa tigela bater manteiga sem sal, açúcar cristal e manteiga de amendoim até creme bem homogêneo. Junte o ovo e continue batendo. Limpe as laterais.
- Acrescente a mistura de chocolate, bata para misturar. Na sequência, farinha de trigo, fermento químico e sal batendo com cuidado. Depois o leite integral e extrato de baunilha. Bater para deixar uniforme.
- Divida a massa nas fôrminhas de cupcake. Se utilizar o chocolate como recheio: acrescente cerca de 1 colher sopa de massa na fôrminha, coloque o chocolate e pressione. Cubra com a massa escondendo o chocolate.
- Assar em forno 180ºC por 20-25 minutos.
- Retire do forno e transfira para uma grade para esfriar completamente antes de decorar.
Modo: Ganache de Amendoim
- Derreter o chocolate branco (micro-ondas ou banho-maria).
- Acrescente o creme de leite (levemente aquecido ou temperatura ambiente, não pode estar gelado), misture.
- Junte a manteiga de amendoim (temperatura ambiente). Misture bem
- Levar para a geladeira para endurecer levemente, deve fica em ponto de pasta/creme. Não pode escorrer.
Modo: Cobertura
- Espalhe o ganache sobre o cupcake, distribuindo bem.
- Passar na paçoca esmigalhada para grudar.
Observação
- Pasta integral de amendoim: utilizei uma chamada Frist vem num pote de 500g, é sem açúcar
- Pasta integral de amendoim: utilizei uma chamada Frist vem num pote de 500g, é sem açúcar
Nenhum comentário:
Postar um comentário