21 de abril de 2014

Quibe vegetariano: receita da Bela Gil

Mais uma receita delicia do programa da Bela Gil. Fácil de fazer, é assado no forno e de um rendimento incrível. Porém senti falta de algum tempero da culinária síria que não seu qual, mas ainda assim ficou bem gostoso. 

Vale apena fazer!!!!


Ingredientes:


  • 250g de trigo para quibe (o que Bela Gil chama de triguilho no programa)
  • 1 copo do bagaço de amêndoas (o que sobra da receita de leite de amêndoas, também apresentada neste episódio. veja aqui)
  • 2 cenouras raladas finas
  • 1 copo de hortelã picada 
  • 1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
  • 1 limão
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • Azeite, sal marinho e pimenta do reino para temperar



Modo de preparo: 

  1. Coloque o trigo de molho em uma bacia com bastante água por aproximadamente 1 hora. 
  2. Esprema o trigo com as mãos até sair a água. 
  3. Acrescente o bagaço das amêndoas. 
  4. Coloque a cenoura, a cebola, a hortelã e tempere com sal, shoyu, azeite, limão e pimenta do reino. 
  5. Monte bolinhos em formato de quibe e coloque em um tabuleiro untado com azeite. 
  6. Asse em forno a 220º C por aproximadamente 30 minutos. 


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