Pão, um alimento que não conheço quem não goste!
Ainda não achei uma receita de pão para morrer de amores, mas resolvi testar essa da Bela Gil
4 copos de farinha de trigo integral
3 colheres de chá de fermento biológico seco
2 ½ copos de água morna
1 colher de chá de sal
1/3 copo de óleo de coco
2 copos de farinha de trigo branca
Modo de preparo:
- Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher de pau. Cubra com um pano e deixe descansar por dez min.
- Adicione o sal, o óleo e a farinha branca.
- Misture com as mãos até a massa ganhar forma. Leve a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por volta de dez minutos. Adicione mais farinha se precisar.
- Unte duas formas de pão ou forre-as com papel manteiga e distribua a massa entre as duas formas.
- Deixe a massa descansar por uma hora em um lugar morno.
- Ligue o forno à 180ºC e coloque os Paes pra assar por 30 minutos. Retire do forno e retire da forma antes de esfriar completamente.
Rendimento: 2 pães
Nenhum comentário:
Postar um comentário