21 de junho de 2014

Pão integral - Bela Gil

Pão, um alimento que não conheço quem não goste!
Ainda não achei uma receita de pão para morrer de amores, mas resolvi testar essa da Bela Gil


Ingredientes:



4 copos de farinha de trigo integral 

3 colheres de chá de fermento biológico seco 
2 ½ copos de água morna
1 colher de chá de sal 
1/3 copo de óleo de coco
2 copos de farinha de trigo branca

Modo de preparo:
  1. Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher de pau. Cubra com um pano e deixe descansar por dez min. 
  2. Adicione o sal, o óleo e a farinha branca. 
  3. Misture com as mãos até a massa ganhar forma. Leve a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por volta de dez minutos. Adicione mais farinha se precisar. 
  4. Unte duas formas de pão ou forre-as com papel manteiga e distribua a massa entre as duas formas. 
  5. Deixe a massa descansar por uma hora em um lugar morno. 
  6. Ligue o forno à 180ºC e coloque os Paes pra assar por 30 minutos. Retire do forno e retire da forma antes de esfriar completamente.

Rendimento: 2 pães

Leia também

.